Главное меню

Ни в коем случае нельзя добавлять в кофе молоко. Это большая ошибка



Латте, капучино, эспрессо кон панна, классический белый кофе. Трудно устоять перед кофе в таком виде. Но это большая ошибка. Ни в коем случае, нельзя добавлять в кофе молоко - это вредно для здоровья.

 

Кофе и его полезное действие

В течение многих лет о кофе говорили в контексте кофеина - этого печально известного вещества, которое стимулирует, но якобы оказывает пагубное влияние на сердце и систему кровообращения, а также вызывает сильную зависимость. К счастью, этот миф ушел в небытие.

На самом деле кофе, а точнее содержащийся в нем кофеин, хоть и стимулирует нервный центр, но положительно влияет на концентрацию внимания, улучшает работу мозга, улучшает долговременную память и снижает риск развития болезни Альцгеймера. Он стимулирует выработку серотонина, поэтому является эффективным оружием в борьбе с депрессией.

Две чашки кофе в день поддерживают сердечно-сосудистую систему, защищают от сердечного приступа и улучшают настроение, потому что нет ничего вкуснее кофе по утрам.

 

Почему нельзя пить кофе с молоком

Ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять молоко в кофе.


Нельзя добавлять в кофе молоко. Это большая ошибка!


1. Хотя кофе с молоком имеет восхитительный вкус, и есть много сторонников горячего напитка в таком виде, неудивительно, что с точки зрения диеты такой выбор не самый лучший. Кофе и чай без каких-либо добавок содержат 0 ккал, но даже 50 мл цельного молока поднимает значение до 50 ккал. Немного? Да, но в ежедневном масштабе?

2. Еще одна причина отказаться от молока в кофе - ослабление его действия - особенно, это актуально для любителей кофе. Кофе, разбавленный молоком, снижает полезные свойства кофеина. Кофе - это кладезь антиоксидантов.

3. К сожалению, молоко, а точнее содержащийся в нем кальций, может снизить их биодоступность. Итак, если мы заботимся о пользе антиоксидантов, давайте откажемся от молока в кофе и чае, потому что оно также содержит много антиоксидантов.

4. Молоко затрудняет переваривание кофе - кислоты в кофе вступают в реакцию с белками молока, что затрудняет пищеварение. Кроме того, уже давно известно, что и белки, и молочный сахар не являются союзниками нашего здоровья.


Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar