Главное меню

Пицца с грибами, от которой нельзя отказаться

Одним из самых частых компонентов для пиццы называют грибы. Можно брать вешенки, шампиньоны или сушеные лесные грибы. Они прекрасно сочетаются с мясом, колбасой, овощами и различными соусами.


Приготовить такую ​​вкуснятину не так сложно, как может показаться: это вполне реально сделать дома или можно просто заказать свежую, вкусную пиццу с доставкой. В меню ресторанов есть варианты с ветчиной и грибами, а также грибная пицца с пепперони. Особой популярностью пользуется "Европейская" пицца, в которой охотничьи колбаски сочетаются с грибами, ветчиной и томатным соусом. А для домашнего приготовления больше подойдет простой рецепт приготовления пиццы с грибами, который под силу даже новичку.

 

Простой рецепт пиццы с грибами и ветчиной



Простой рецепт пиццы с грибами и ветчиной


Прежде чем начать готовить, логично заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Для простой домашней пиццы понадобится:
 
  • 3 полные стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла, желательно рафинированного;
  • 1 пакетик, то есть 11 граммов сухих дрожжей;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара.

Для начинки пиццы понадобится:
 
  • 300-400 граммов свежих шампиньонов;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150-200 граммов твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки кетчупа.

Ветчина, по желанию, может быть заменена колбасками. Помидоры можно исключить из рецепта, но с ними блюдо будет гораздо сочнее.

Сначала делается тесто. Для его приготовления надо в чуть теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи, размешать, а затем, постепенно помешивая, добавить муку, чтобы не образовались комочки. Полученное тесто размешивается с растительным маслом, после чего оставляется минут на 20 в теплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза.

Пока тесто "зреет", стоит перейти к приготовлению начинки. Грибы моют, лук необходимо почистить. Затем оба компонента режут и обжаривают на сковороде на растительном масле около 15 минут. После этого надо дать смеси остыть. Отдельно моется и режется помидор, а сыр трется на крупной терке. Ветчину надо тонко нарезать кусочками. Если вместо нее используются колбаски, то они нарезаются кружочками.

Тесто, которое подошло, нужно еще раз перемешать, затем пластом выложить на смазанный маслом противень, после чего намазать кетчупом. Все ингредиенты начинки выкладываются слоями. Сыром пицца посыпается за несколько минут до готовности. Выпекается она в духовке около получаса при температуре 180 градусов Цельсия.

 

Быстрый рецепт пиццы с грибами в духовке



Простой рецепт пиццы с грибами и ветчиной


Если приготовление дрожжевого теста кажется слишком длинным или сложным, можно приготовить домашнюю пиццу со слоеным тестом, купленным в магазине. Начинкой для такой быстрой пиццы также выступают грибы.

Для пиццы понадобится 250 граммов теста. Если оно продавалось замороженным, то сначала его нужно разморозить. Далее тесто пластом выкладывается на смазанный маслом противень, сверху намазывается кетчупом, после чего по нему равномерно распределяется начинка.

Грибное наполнение для быстрой листовой пиццы готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Слоеное тесто с начинкой выпекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Как вариант, можно основой пиццы сделать пресное тесто на кефире или сыворотке. Если же все варианты кажутся слишком длинными в приготовлении, то выходом из положения станет доставка пиццы с грибами. Выбрав вариант начинки и оформив заказ, вскоре вы уже будете наслаждаться свежей, ароматной и вкусной едой.

 




avatar
1 Glafira • 19:00, 09.05.2019
У меня с тестом для пиццы полная беда, так что пользуюсь покупным слоеным. Грибы у нас любят все, так что стараюсь класть побольше, а когда хочется экзотики, то беру не привычные шампиньоны с вешенками, а шиитаке, они мясистые и сочные. Домашние еще с лесными любят, но мне  не очень нравится, как они сочетаются с томатным соусом.
avatar
2 eva_eva12345 • 08:48, 14.05.2019
Привет, всем! Чаще всего готовлю грибную пиццу с шампиньонами. Эти грибы вкусные, но им часто не хватает аромата и насыщенности вкуса. По - этому для того, чтобы усилить вкус грибов и сделать свою пиццу еще более вкусной, я делаю следующее. Когда обжариваю на сковороде шампиньоны с луком, то в конце жарки добавляю в них четверть сухого грибного бульона (например Maggi). Этот бульон и усиливает вкус грибов, и дает насыщенный аромат. С такой простой хитростью, пицца становиться просто королевской на вкус!
avatar
3 yuravas09 • 13:48, 15.05.2019
Пиццу любят многие, причем с любой начинкой. А вот с грибами, да если еще они домашнего заготовления или только что из леса, да на пышном тесте....ммм... Предпочтение мое отдано при приготовлении пиццы царским грибам - рыжикам! Можно и свежие, и маринованные, и просто соленые! Уверяю вас, они ничем не уступят шампиньонам или другим грибам!
avatar