Главное меню

Пирог с яблоками и корицей



Начало осени ассоциируется с запахом яблок и корицы. Попробуйте рецепт осеннего пирога с яблоками и корицей.

Ингредиенты:
 
  • 5 яблок;
  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана картофельной муки;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • корица.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, три очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Два яблока нарезать толстыми дольками. 

2. Яйца обдать кипятком. Желтки отделить от белков. К белкам добавить сахарную пудру, перемешать до образования густой пены. 

3. Смешайте вместе оба вида муки, разрыхлитель для теста, два желтка. Полученную массу добавить во взбитую пену, аккуратно перемешать. 

4. Добавить в массу очищенные тонкие дольки яблок. Перемешать. 

5. Выстелить форму для торта (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Залить тесто. Сверху выложить толстые дольки яблок, равномерно посыпать сахаром и чайной ложкой корицы. 

6. Пирог поставить в разогретую до 180° C духовку. Выпекать около 30-35 минут. После запекания оставить в духовке до полного остывания. Как остынет, нарезать на порции.

Приятного аппетита!

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar