Главное меню

Зимние салаты, которые могут заменить целый обед



Хотя приготовление вкусных салатов зимой может оказаться непростой задачей, отказываться от них не стоит. Напротив, давайте как можно чаще их готовить.

Благодаря этому мы ограничим количество потребляемого мяса - а в это время года мы часто едим слишком много - и обеспечим организм множеством ценных питательных веществ. Овощи содержат много витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать иммунитет на должном уровне. Так что давайте есть овощи, особенно в виде салатов, которые могут быть самостоятельным и полезным блюдом. Вот наши пять предложений.
 

Салат из запеченных овощей


Запеченные овощи не только не теряют своих свойств, но и имеют более насыщенный вкус. Для приготовления салата нам понадобятся: кусок тыквы, две моркови, красный перец, несколько грибов, масло, орегано, соль и перец. Очистите тыкву и морковь и нарежьте довольно крупными кубиками. Нарезать перец соломкой, а грибы - ломтиками. Выложите все овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте зеленью, солью и перцем. Выпекать при 150 градусах в течении 40 минут, переложить в миску и подавать.
 

Салат из картофеля


Салаты из картофеля очень питательны и полезны. Мы можем добавить к ним мясное ассорти, а если хотим приготовить вегетарианское блюдо, просто пропустите его. Ингредиенты: полкило картофеля, несколько ломтиков ветчины, лук, два маринованных огурца, майонез, сливки, соль и перец. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук, нарезать соломкой ветчину и огурцы и добавить к картофелю. Сделать соус из майонеза, сливок и перца, смешать с овощами. При необходимости, можно посолить по вкусу.
 

Брюссельская капуста с цикорием


Не всем нравится брюссельская капуста, но как основной ингредиент салата она отлично работает. Однако брюссельскую капусту нужно очень недолго варить в слабосоленой кипящей воде, чтобы она оставалась хрустящей. Нам понадобится: два стакана вареной брюссельской капусты, головка цикория, яблоко, горсть грецких орехов, сыр гауда, оливковое масло, горчица, соль, перец. Цикорий разделить на листья, яблоко нарезать крупными кубиками, а брюссельскую капусту разрезать пополам. В миску выложить овощи, добавить нарезанный кубиками сыр и орехи. Сделайте соус из масла, горчицы, соли и перца и полейте им салат непосредственно перед подачей на стол.
 

Салат с копченым овечьим сыром


Наши сыры слишком редко используются в салатах. А жаль, потому что многие из них вкусные и могут составить конкуренцию лучшим сырам из Италии или Франции. Один из таких сыров - копченый овечий сыр. Нам понадобится: две чашки нарезанной кубиками тыквы, несколько помидоров черри, салат ромэн, несколько оливок, три маленьких кусочка сыра, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Выложить тыкву в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Салат нарезать широкими полосками, а овечий сыр нарезать кубиками. Все овощи выложить в миску, добавить оливковое масло, уксус, приправить солью и перцем.
 

Салат из курицы и свеклы


Свекла - настоящая витаминная бомба, жаль, что мы ее так редко едим. Такой салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин. Состав: куриная грудка, две свеклы, стакан гречки, шпинат, петрушка, масло оливковое, соль, перец. 

Крупу отварить до готовности, куриную грудку натереть солью и обжарить на сковороде-гриль, затем нарезать кубиками. Свеклу отварить до мягкости. В миске смешайте мясо, крупу, нарезанную кубиками свеклу, шпинат и мелко нарезанную петрушку. Приправить оливковым маслом, солью и перцем. 

Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar