Главное меню

Золотистый запеченный картофель. Уловка, которую вы запомните навсегда



Запеченный картофель - очень вкусный и подходит практически ко всему. Однако сделать его не так просто, как вы думаете. Слишком твердый, слишком мягкий, слишком соленый, безвкусный. У МегаЛоо есть рецепт на изумительный запеченный картофель с золотистой хрустящей корочкой!

 

Золотистый запеченный картофель - волшебный ингредиент

Для запекания можно брать любой картофель, главное чтобы после выпечки кусочки картофеля были с корочкой снаружи и пушистыми внутри, следует выбирать картофель типа В. Наиболее популярные сорта Кизильник, Ирис, Гала.

Чтобы картофель получился золотистым, хрустящим и с соблазнительным вкусом, основанным на балансе между соленым и сладким, достаточно использовать 1 ингредиент. Почти у всех он есть на кухне, но никто не использует его для картофеля. Это ошибка - картофель с этим волшебным ингредиентом приобретет цвет, вкус и небывалую хрусткость.

 

Картофель запеченный с золотистой корочкой

Этот ингредиент - мед. Когда он используется в нашем рецепте, он придает картофелю действительно уникальный вкус.

Точный рецепт уникального гарнира (если вы не съедите картофель прямо с подноса!) стоит обязательно записать.

Ингредиенты:
 
  • 1 кг картофеля Ирис с кожурой (тщательно очищенный), нарезанный на "лодочки" или дольки толщиной 1-1,5 см;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежие листья тимьяна;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, перец, по 0,5 чайной ложке следующих приправ: копченая паприка, гранулированный чеснок, сушеная петрушка, сушеный лук, эстрагон.

Рецепт:
 
  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать картофель.
  2. Варить 4 минуты, затем процедить и дать остыть.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Растопите сливочное масло вместе с рапсовым в кастрюле. Когда оно немного остынет, перелить его в миску и добавить мед.
  4. Тщательно перемешайте, затем переложите остывший картофель в миску и добавьте все специи.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель был покрыт специями.
  6. Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно добавить неочищенные дольки чеснока и мелкий лук, разрезанный на восьмые части.
  7. Выпекайте около 20 минут, контролируя мягкость картофеля. Если он мягкий, но недостаточно подрумянился, вы можете использовать воздушную конвекцию в течение нескольких минут.
  8. Вынув из духовки, посыпать запеченный картофель свежими листьями тимьяна.

Подавать к мясным или вегетарианским блюдам, в качестве гарнира с чесночным соусом.

Перед таким картофелем с золотистой хрустящей корочкой действительно трудно устоять!

Автор: Еда и рецепты

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar