Запеченный картофель - очень вкусный и подходит практически ко всему. Однако сделать его не так просто, как вы думаете. Слишком твердый, слишком мягкий, слишком соленый, безвкусный. У МегаЛоо есть рецепт на изумительный запеченный картофель с золотистой хрустящей корочкой!
Золотистый запеченный картофель - волшебный ингредиент
Для запекания можно брать любой картофель, главное чтобы после выпечки кусочки картофеля были с корочкой снаружи и пушистыми внутри, следует выбирать картофель типа В. Наиболее популярные сорта Кизильник, Ирис, Гала.
Чтобы картофель получился золотистым, хрустящим и с соблазнительным вкусом, основанным на балансе между соленым и сладким, достаточно использовать 1 ингредиент. Почти у всех он есть на кухне, но никто не использует его для картофеля. Это ошибка - картофель с этим волшебным ингредиентом приобретет цвет, вкус и небывалую хрусткость.
Картофель запеченный с золотистой корочкой
Этот ингредиент - мед. Когда он используется в нашем рецепте, он придает картофелю действительно уникальный вкус.
Точный рецепт уникального гарнира (если вы не съедите картофель прямо с подноса!) стоит обязательно записать.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля Ирис с кожурой (тщательно очищенный), нарезанный на "лодочки" или дольки толщиной 1-1,5 см;
- 2 столовые ложки рапсового масла;
- 30 г сливочного масла;
- свежие листья тимьяна;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, перец, по 0,5 чайной ложке следующих приправ: копченая паприка, гранулированный чеснок, сушеная петрушка, сушеный лук, эстрагон.
Рецепт:
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать картофель.
- Варить 4 минуты, затем процедить и дать остыть.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Растопите сливочное масло вместе с рапсовым в кастрюле. Когда оно немного остынет, перелить его в миску и добавить мед.
- Тщательно перемешайте, затем переложите остывший картофель в миску и добавьте все специи.
- Аккуратно перемешайте, чтобы картофель был покрыт специями.
- Выложите ломтики картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно добавить неочищенные дольки чеснока и мелкий лук, разрезанный на восьмые части.
- Выпекайте около 20 минут, контролируя мягкость картофеля. Если он мягкий, но недостаточно подрумянился, вы можете использовать воздушную конвекцию в течение нескольких минут.
- Вынув из духовки, посыпать запеченный картофель свежими листьями тимьяна.
Подавать к мясным или вегетарианским блюдам, в качестве гарнира с чесночным соусом.
Перед таким картофелем с золотистой хрустящей корочкой действительно трудно устоять!
Автор:
Еда и рецепты