Главное меню

Это финансовый Армагедон. Так плохо в Барселоне не было уже много лет

Текст: megaloomedia | 2021-09-30, 11:04, 88

О финансовых проблемах «Барселоны» известно давно, но вряд ли кто-то ожидал такой катастрофы. Пределы заработной платы клуба резко снизились. Эти цифры не врут - в клубе все ужасно.

Об этом сообщает Megaloo.ru

Один из крупнейших клубов во всех смыслах идет под откос. ФК "Барселона" в последнее время получает удар за ударом. Все это последствия финансовых проблем.

Об этом лучше всего свидетельствуют цифры, опубликованные британской "Daily Mail". Они шокируют. Максимальный размер заработной платы в «Барселоне» был снижен на 284,8 миллиона евро и в настоящее время составляет всего 98 миллионов евро!

Лучшее сравнение с тем, насколько ужасными были дела в Барселоне в последние годы, - это тот факт, что в сезоне 2018/2019 этот лимит составлял 671 миллион евро. Таким образом, за 24 месяца лимит заработной платы в Барселоне упал сначала на 288 миллионов евро, а затем еще на 285 миллионов евро.

Так плохо в Барселоне не было уже много лет
Getty Images/Carlos Rodrigues/ На фото: Мемфис Депай

Долг, превышающий миллиард евро за последние два года, заставил "Гордость Каталонии" скатиться вниз. Из-за финансовых проблем клуб решил покинуть Лионель Месси, который этим летом перебрался в « Пари Сен-Жермен», и «Барса» на этом переезде не заработала ни цента. Однако это не единственные потери. Ушли также Антуан Гризманн и Миралем Пьянич.

В настоящее время « Барселона» находится на седьмом месте по пределу заработной платы в дивизионе Primera. Первое место в списке занимает Реал Мадрид, который очень хорошо справился с пандемией COVID-19. Их лимит составляет 638 миллионов евро. Для сравнения, самый низкий показатель у Валенсии (26 млн евро).

- Это не чудо, но отличная работа по управлению финансами во время пандемии, - сказал о «Реал Мадрид» корпоративный директор LaLiga Хосе Герра.

- «Реал Мадрид» отлично справился. Если сложить результаты, полученные в 2019/2020 и 2020/2021 годах, я, думаю, что они получили прибыль в размере миллион евро или больше и избежали убытков. Никаких секретов: трансферы игроков, сокращение зарплат ... Все видели, что они делают, и это позволило им достичь той хорошей ситуации, в которой они оказались», - добавил Герра.

В 2013 году LaLiga ввела ограничения на заработную плату. Считалось, что слишком много клубов подвергали себя «финансовому риску», особенно после перехода в Primera Division.

Что интересно, в прошлом сезоне «Барселона» превысила уже сниженный потолок зарплат. Руководство лиги заявило, что больше не потерпит подобных нарушений правил, включая таким образом, и "Гордость Каталонии. Барселона этим летом с трудом подписывала новых игроков, в частности, таких как Мемфис Депай. Это сработало только тогда, когда часть бюджета была освобождена с зарплат покинувших клуб игроков.

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Смотрите также: