Главное меню

Легенда Португалии Луиш Фигу о Суперлиге: она ничего нового не принесет

Текст: megaloomedia | 2021-10-06, 19:43, 39

Португалец Луиш Фигу - бывший футболист «Спортинга», «Барселоны», «Реала» и миланского «Интера». В 2015 году он баллотировался на пост президента ФИФА, желая показать миру «мафию», в которую должны были войти активисты федерации. Но в очередной раз выборы выграл Зепп Блаттер, который спустя несколько дней подал в отставку.

Легенда Португалии о Суперлиге.
Луиш Фигу.Фото: Getty Images/Pablo Cuadra

- Не знаю, буду ли я баллотироваться снова. Я не строю долгосрочных планов. Раньше представилась возможность, и я подумал, что сейчас хорошее время для ликвидации мафии, которая была в этой организации. Время показало, что я был прав, - сказал  Фигу в интервью испанскому информационному агентству EFE.

Он также упомянул Суперлигу. «Я не думаю, что она воскреснет, если за нее захотят играть только три команды». Я по прежнему считаю, что она мало что принесет, принесет пользу только 10-15 клубам, и разрушит многое из того, что было создано за последние 75 лет: национальные лиги, женские и юношеские игры ... У нас лучший турнир, который мы можем иметь, то есть Лигу чемпионов. «Я не вижу причин, по которым нам нужна Суперлига, которая будет элитной и рассчитана только на 15 команд», - заявил 48-летний футболист.

Обладатель "Золотого мяча" 2000 года также рассказал о возможности проведения чемпионата мира каждые два года. - Я считаю это безумием, и те кто это предлагает, не думают о пользе футболу. Нет смысла так часто проводить чемпионат мира по футболу. Для меня это смешно, футбольный график итак очень плотный - ответил он.

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Смотрите также: