Главное меню

Фрукты, ускоряющие пищеварение: кладезь витаминов и микроэлементов



От вкусной рыбы, аппетитного жаркого или ароматной выпечки иногда трудно устоять. Однако, даже от нескольких ложек сытной пищи мы можем почувствовать себя плохо. Чувство тяжести и проблемы с пищеварением - частые проблемы после сытной еды. К счастью, есть фрукты, ускоряющие пищеварение.

 

Ананас

Фрукты, ускоряющие пищеварение: Ананас


Достаточно взять один из фруктов, которые содержат ферменты, расщепляющие белки. Наверняка вы заметили, что желе на основе желатина не слипается после добавления некоторых фруктов? Причина как раз в активности ферментов, переваривающих белок. Эти фрукты могут испортить желейный торт, но они станут отличной закуской после сытной еды. Ананас содержит бромелайн, который помогает переваривать белки и предотвращает запоры и метеоризм. Чтобы воспользоваться эффектом бромелайна, ешьте фрукты сырыми. Можно добавлять в салаты.

 

Папайя

Фрукты, ускоряющие пищеварение: Папайя
Свежая папайя содержит фермент папаин, который оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы. Он не только способствует перевариванию белков, но также предотвращает диарею и защищает кишечник.

 

Киви

Фрукты, ускоряющие пищеварение: Киви
Бесценный после каждого приема пищи. Облегчает пищеварение и ускоряет похудание. Как папайя и ананас, это кладезь витаминов и микроэлементов.

Автор: Здоровье

 




Оставьте свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar